原标题:10名互联网公司员工被欠薪 徐汇法院发放15万元执行款

  据《劳动报》报道,劳动节将至,10名互联网公司的员工从徐汇法院领到了自己被欠已久的工资。据了解,此次徐汇法院共发放执行款近15万元。

  某互联网金融信息服务公司2007年在沪成立,几年前因为经营问题陆续拖欠了10位当事人的劳动报酬。当事人先后申请劳动仲裁后,徐汇区劳动人事争议仲裁委员会裁决该公司支付10位当事人劳动报酬5000-35000元不等。然而,裁决生效后,公司并未按约履行。10位当事人先后到上海徐汇法院申请强制执行。

  立案后,执行法官立即对被执行人公司情况及其名下财产情况进行调查,然而被执行人公司歇业、名下无其他可供执行财产,执行陷入“僵局”。但执行法官依然没有放弃对案件的追查,不放过任何一个线索,并且根据相关规定对被执行人采取了限制高消费等措施。4月15日,由于被“限高”后,被执行人主动来到法院履行了义务。执行款全部发放到10位申请人手中后,案件顺利执结。