原标题:集卡司机突发高血压躺倒车厢 民警送医化险为夷

  4月27日上午,民警朱文驾驶警车在上海绕城高速外圈巡逻时,发现一辆开着双闪灯的集装箱卡车正停在紧急停车带上,车辆后方没有放置任何警示标志,非常危险。

  民警下车查看,却发现集卡驾驶座上并没有人。

司机突发疾病躺倒车厢

  司机突发疾病躺倒车厢

  民警登上集卡后看到驾驶室后面躺着一名男子,询问后民警得知他正是集卡驾驶员,他刚才驾驶着这辆集卡车至该路段,突感身体不适,人是清醒的,但是四肢无法动弹,只好停车躺倒。

  于是民警立即向指挥中心汇报,通知120到场,并及时和驾驶员家属取得了联系。

及时送医脱离危险

  及时送医脱离危险

  随即赶来的120急救医生在现场对驾驶员初步检查后,发现他是突发高血压引起身体不适,幸无生命危险。于是由救护车将他送至奉贤区中心医院进一步救治,集卡车由道路拯救车拖至停车场代为保管。

  在处理完现场事宜后,民警来到医院再次确认驾驶员身体无碍后才放心离开。

(来源:警民直通车上海 编辑:傅群)

  (来源:警民直通车上海 编辑:傅群)