原标题:男子出租车上遗失15万元现金 热心的哥完璧归赵

  新民晚报讯(记者 夏韵)4月29日晚上10时许,大众出租公司驾驶员周建军将乘客送至目的地后,发现乘客的一只双肩包落在了出租车后排座位上。经检查,周师傅发现包内除了证件、钱包等物品外,竟然还有15万元现金。但包内没有乘客的任何信息,一时让寻找背包失主的工作陷入僵局。

  当天晚上9时许,周建军驾车行至静安区大融城附近时,接到了一名满身酒气的男乘客。上车后,男乘客一直坐在后排座位上。当他对周建军说了目的地后,便在车上睡着了。晚上10时,周建军驾车将乘客送到了丰庄棕榈路上的一个小区,在乘客下车时,周建军像往常一样提醒乘客拿好随身物品。但当乘客下车后,周建军进行“一乘一检”时,发现后座上有双肩包。由于包内有巨额现金,周建军第一时间交给公司。

  昨天上午,好消息传来,背包的失主找到了。失主罗先生昨天上午来到大众出租租赁市北公司,拿回了自己的双肩包。据介绍,罗先生背包内的15万元现金刚从银行取出来,准备“五一”小长假期间带回老家给母亲治病。事发当晚,因为他喝多了酒,把随身携带的背包忘在了车上,直到第二天酒醒后,才意识到自己“闯祸”了。

  由于下车时未拿发票,也记不清自己乘坐的是哪家出租公司的车,罗先生一时陷入苦恼中。正当他一筹莫展时,他看到了电视里的相关寻人启事,这才与大众出租公司取得了联系。最终经过清点,包内现金和其他重要证件一件未少。