原标题:女子疑情感纠纷坐窗台 抢险人员冒险索降救人

  5月1日深夜,有家住闵行一小区的多位居民向看看新闻Knews反映,一名年轻女子疑因感情纠纷闹情绪,坐在窗台上长达3个多小时,事发后,抢险人员采用索降的方式,最终将该女子成功解救。

  意外发生在沪光路上的一个小区内,事发时,许多居民看到一名女子坐在窗台上,作出要跳楼的样子,而其位置位于该栋居民楼四楼的窗台上,楼下是带有草皮的泥地。

  事发后,抢险人员接报后迅速到位赶赴现场处置,并进入五楼窗台展开抢救。而此前,抢险人员一直在劝说这名年约30岁的女子放弃跳窗的念头,但该女子不为所动。

  该女子一直僵持了约2、3个小时,消防人员随后联系上了5楼的居民,5楼居民王阿姨是接到在外地的女儿的电话后赶紧回家帮忙开门,让消防人员进入房间实施抢救。最终趁其不备,将这名女子用脚推进房间内,这才化解了一场危机。

  小区居民王阿姨说,平时这对夫妻并没有什么太大的吵架之类的动静,两人外地来沪租住在这里。

  5月2日的清晨,这对夫妻从派出所内出来,已经恢复了正常的精神状态。

  许多接受采访的小区居民都对这对夫妻的行为表示不解,更对他们占用公共资源、影响居民的正常生活表达了不满。 小区保安:“夫妻两个好像有什么问题吧,吵架什么的,个人问题啊没有必要的,都是公共资源,110、119都来了,而且还影响别人休息,这么做不好。”

  许多市民都表示,遇到感情问题,还是大家有商有量的解决为好,坐在窗台上,如果真的有个三长两短,亲戚或余悲,他人亦已歌。