原标题:为了一套餐具收2分钱 宝马男一年开了12万公里

  犯罪嫌疑人李学三买了一辆“宝马”,一年内开了十二万公里。 一年就算跑满365天,一天也得跑300多公里。

  “宝马”说:像出租车一样跑,我要累死了! 

  他这是干嘛呢? “维护市场”,实际上是在上海各区收取“保护费”。 这年头还有人敢收“保护费”?是的,你没听错。李学三是什么人?34岁的安徽人,因抢劫、故意伤害、盗窃等罪行被先后判刑累计11年多。问他为何知法犯法? 他竟然大言不惭道:我是文盲。 

  那么,“保护费”到底是怎么回事呢? 上海青浦人沈先生就是被收取“保护费”的对象。他本来在上海开厂,后来搬到了昆山,每个月都要向李学三缴纳“管理费”。沈先生开的是餐具消毒厂,清洗饭店使用的餐具。他每清洗一套,就要向李学三缴纳2分钱“管理费”。可能大家觉得2分钱不多。可沈先生一天就要清洗2万套,而整个上海市场,每天有80万套的市场。而这80万套中,绝大部分都要向李学三缴纳“管理费”。大家不妨掰掰指头,算算一天得多少钱。 

  “消毒餐具”,不陌生。 大家到小饭店去吃饭,应该都见过。塑料薄膜包装,包含一个餐盘,一个茶杯,一个酒杯,一个小碗,一把调羹,外加一双筷子。有的饭店收一两块钱一套,有的不收钱。一套餐具的生产成本大概在6角钱,卖给饭店7角到1元钱不等。 

  如果不交保护费,会怎么样呢? 方法一:到饭店里,在餐具中塞一条虫子,闹大事情,让饭店老板不敢再用这种餐具。方法二: 找几个五大三粗,裸露纹身的人,成天在你厂里瞎晃,你怕不怕? 方法三:跟踪你的送货车,威胁司机不准送货,如果不听,嘿嘿…… 方法四: 不停地向环保部门举报,让你的厂开不下去。通过这些手段,李学三基本上统一了整个上海市场。整个上海市场,原来每天要消耗100万套消毒餐具,从事生产的有几百家小作坊。优胜劣汰,大浪淘沙,到2017年之后,只剩下不到20家规模化的厂家,共同瓜分萎缩后的80万套市场。 只有4家未加入“餐消联盟”。 一家跟李学三的合伙人李艮华的关系很铁;另一家是李艮华的死对头,暂时动不得。剩下两家不加入的,就被李学三盯上了。搞事,不断搞事,搞到你的厂倒闭,你的市场被其他人完全瓜分。