原标题:4S店帮客户上牌还“白送”二手车?或为骗上万补贴

  今年3月,上海市民王先生在沪南公路5419号的上海茂荣汽车销售服务有限公司,购买了一辆新能源车,并向4S店提供了自己的身份证、户口本,委托对方代办上海的新能源牌照。

  几天前,一次偶尔的机会,王先生在使用“上海交警APP”查询违章情况时,发现自己名下竟多出一辆沪C牌照的大众帕萨特轿车,王先生十分疑惑,于是前往交警总队查询,交警队告诉他,这车确实是他在3月买的。据王先生介绍,自己的户口、地址都在普陀区,但这辆二手帕萨特的发票上却留下了松江区车墩镇的地址。在机动车转移登记申请表上,王先生的地址又变成了中山北路2907号,所填写的电话也是假的。

  交警总队提供的其他资料显示,该车是“王先生”向一位家住闵行的李先生购买的。在一份委托书上,还有人冒充王先生签了名,委托上海百联二手机动车经营有限公司普陀分公司办理了帕萨特轿车的转移登记。王先生怀疑,假冒他买这辆二手车是为了骗补贴。

  据了解,目前上海本地车企正在开展旧车换新的奖励活动,报废或出售沪牌旧车,并购买相关品牌新车的车主,只要符合条件,就可以获得1万至1.5万不等的奖励,该政策也得到了市环保热线的证实。对此,王先生怀疑,自己名下莫名其妙出现的帕萨特旧车,就是4S店拿了自己的证件,买了一辆临近报废的帕萨特,再转移处理,以骗取以旧换新的获补,但奖励费却落到了店方的口袋里。