原标题:“ 海外雇佣兵富豪”男友突然将我拉黑,我的青春和200万现金去哪了

  “成都有酒吧、海南有酒店、上海有房产、湖北还有小工厂。”网络那端结识的“神秘”男子将牛皮吹得天花乱坠,将自己伪装成成功人士,花言巧语骗取受害人巨额钱款。但谎言总有被识破的一天。近日,以借款名义实施诈骗的犯罪嫌疑人刘某被上海黄浦警方抓获。

  今年年初,上海市公安局黄浦分局老西门派出所接到辖区居民候女士报案,一名认识三年多的“好友”突然将自己的微信拉黑,反复拨打电话也联系不上,更重要的是自己借了两百多万给那名“好友”……

  原来早在2015年11月,侯女士通过手机微信认识了男子刘某。和在刘某聊天中刘某表现得十分健谈,总能找到和侯女士共同的兴趣爱好,一来二去,他们就成为了无话不聊的好朋友。而那时恰逢侯女士婚姻不顺,情场失意的侯女士在某天晚约定了与刘某私底下见面。见面后刘某声称自己曾在外国任职雇佣兵,回国后在海南也经营了一家酒店。在刘某的花言巧语下,侯女士认为这名刘某是一个很有本事的人,可以说是“有钱又有能力”,当天侯女士与刘某便在酒店开了房。

  此后刘某在与侯女士交往聊天过程中有意无意地多番提及自己拥有的地产和房产,“富豪”的身份便在侯女士心中深深地根植了下来。一天,在聊天时刘某向侯女士吐露了经营酒店碰到的“糟心事”,自己在酒店股权交易时碰到了银行贷款问题,甚至还要打官司,高额的律师费以及打通关系的费用让刘某有苦难言。自己的资金难以周转,便开口向侯女士借钱,侯女士丝毫没有怀疑嫌疑刘某,当即通过微信转账等方式陆陆续续向刘某转去了一笔笔所谓的“关系费”将近70余万元。

  本以为借钱给刘某能帮助其渡过难关,却不想换来的却是刘某酒店破产的消息,然而刘某又以上海的房产需还贷款,没有稳定工作收入只能再次借款买车跑“滴滴”赚取劳务费还钱等理由再次张口向侯女士借钱,为了骗取侯女士信任,刘某更是拿出了伪造的假房产证。此时的侯女士已经无法自拔,再次答应借钱给刘某。2017年至2019年年初两年期间,刘某又以生病、离婚、车祸等原因陆续从侯女士处借得钱款近一百三十余万元。直至刘某“人间蒸发”,侯女士还不曾意识到自己被骗了。

  民警经过缜密侦查,于近日将诈骗嫌疑人刘某抓获。经审讯,刘某交代了因为长期无业,就想到了靠诈骗将骗来的钱供自己花销,为了将自己的形象包装得更华丽来骗取信任,他杜撰了曾在外国担任雇佣兵的经历,并称自己在国内多处拥有酒店、房产、工厂。经民警深一步挖掘,刘某吐露了骗取的钱财后,他沉迷股市,血本无归,其余的财产在自己奢靡的生活下被挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌诈骗罪被黄浦公安依法刑事拘留。

  警方提示:网上交友需谨慎,涉及钱款来往交易时更需留个心眼,遇事莫轻信,多听、多看、多求证才是真。