原标题:离婚多年反悔“分手协议” 前夫“破门而入”

  多年的夫妻安排了孩子、分割了财产、签了离婚协议,照理说,再见亦是朋友。但有一名男子,离婚十多年后,突然反悔当年财产分割的方案,开始频繁找前妻的麻烦,甚至上门滋事。最终,在男子请锁匠撬开了前妻的房门后,前妻方面忍无可忍,向警方报案。

  年过六旬的沈某没有想到,自己一个小小的行为,会带来这么大的后果,站上了法院的被告人席,将面临刑事处罚。

  2004年,沈某与前妻协议离婚,约定女儿跟随女方生活。夫妻居住的房屋是老丈人单位分的,前妻分割了四分之一的房产给沈某,以每平方米6500元的价格,支付了9万元的款项给沈某。按照这样的协议,两人和平分手,离了婚,沈某将户口迁出,前妻不久之后办理好了房地产相关手续,成为了房屋的唯一权利人。

  但谁知,分手十多年,2016年起,沈某开始不断滋扰前妻,发短信称当时房价有误,不应该是6500元的价格,而应该是15000元,且对当时分割的面积有意见。前妻不回短信,于是沈某多次用胶水封堵门锁,在门口张贴告示,希望以此对前妻施加压力。但涉案的房屋已经被前妻出租,租客不堪骚扰,受到严重影响,无奈只能搬离,造成前妻的经济损失。

  今年2月25日,沈某找来锁匠,声称自己是房屋的主人,因为把钥匙忘在家中,请锁匠撬了门锁,并更换了锁芯。这一行为,都被门口的摄像头拍了下来,成为呈堂证供。

  因涉嫌非法侵入住宅罪,沈某被提起公诉。法庭上,沈某对自己的行为供认不讳。当年房屋估价是沈某一手操办的,他其实对于价格、面积一清二楚,只是因为房价飞涨,而沈某经济条件不佳,想要再找前妻索要钱款。

  经过静安区人民法院审理,对沈某作出一审判决,因构成非法侵入住宅罪,判处沈某拘役四个月。

  (看看新闻Knews记者:吴海平 编辑:沈佩佩)