原标题:视频|银行拒开保险箱 单身女士离世一年多无法落葬

  4年前 ,60多岁的杨女士从黄浦区的老房子搬到虹口区的三居室。房子刚刚装修好,杨女士就打算请同学朋友一起吃顿饭,还约好之后出去旅游。乔迁之喜是要庆贺一下,老同学们都满口答应。可是这顿饭还没能吃成,杨女士就查出来胰腺癌。胰腺癌又被称为癌症之王,凶险不言而喻,老同学们都开始担心起来。

  因为杨女士眼界很高,从未结婚。在父母过世后,她就一个人独居。如今身患重病没人照顾怎么能行?好在杨女士有一群发小同学,十几年的交情那是没话说。同学朋友们一起帮忙照顾,在医院看病期间,老同学王先生就成了杨女士的临时”监护人”。

  在病房里,杨女士提出想列一份遗嘱,叫来了7位同学朋友做证,指定王先生为遗嘱执行人,贺女士为遗嘱监督人,其他几位同学为遗嘱见证人。并请医护人员作证,自己意识清醒。杨女士曾在银行租了一个保险箱,用于存放金条、银元、首饰等。在遗嘱里,杨女士提出,这些东西不做分配。等自己过世后,做为谢礼分给帮助自己的人。具体如何分配,就让执行人王先生等同学商议决定。同时她还提出,里面有些自己心爱之物要随自己一同落葬。

  2015年9月,杨女士病重,王先生拿着杨女士的委托书去银行取保险箱,被银行拒绝了。