原标题:高架上演追车大战!网约车司机酒驾遇交警临检冲卡逃逸,车上竟还载着两名乘客

  晚上打一辆网约车回家,原本是再平常不过的事情,市民沈先生和王女士怎么也不会想到,他们竟遭遇了电影上才能看到的一幕:司机见到警察就冲卡逃窜,警车拉响警报身后狂追,高架上上演生死时速……至今回忆起来,他们仍对网约车司机胆大妄为的行径愤怒不已。

  5月10日晚11时,闵行公安分局交警支队、莘庄派出所、田园新村派出所联合开展整治行动。民警孙佳亮正在闵松路莘福路口设卡盘查,看到一辆银灰色小轿车缓慢驶来,便上前示意停车。当民警靠近时,小轿车却突然加速冲卡飞速驶离。民警立即驾驶警车紧随其后,并数次用扩音喇叭喊话,告知其停车接受检查,对方却置若罔闻。

  5分钟后,轿车驶入嘉闵高架道路,为避免发生交通事故,民警加速上前将车辆截停,没想到网约车司机竟在高架上倒车,撞坏警车后再次逃跑!11时35分,民警将轿车再次截停,并将驾驶员胡某控制。经呼气式酒精测试仪测试,胡某血液中的酒精含量为20mg/100ml,属酒后驾车。

图说:民警驾驶员胡某控制。警方供图图说:民警驾驶员胡某控制。警方供图

  据胡某交代,5月10日中午他在家喝了几瓶啤酒,晚上出车前心想下午已经休息过,也没那么巧被警察发现,便去了火车站接活。行驶到莘福路时发现民警在设卡,害怕被发现酒驾行为,完全不顾民警的警告和乘客的劝阻冲卡逃离。目前,胡某已被闵行警方依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

  通讯员 周梦琪 新民晚报记者 潘高峰