原标题:太惊险!女童自动扶梯上用脚反复顶擦边缘,鞋被卷入险酿大祸

  5月15日下午17点左右,9号线打浦桥站就发生了惊险一幕:一名女童右脚的鞋子陷入自动扶梯梯级与侧裙板的缝隙中,造成梯级板突然翻起,所幸的是该部自动扶梯立即停止了运行,女童未受伤,其他乘客也没有受到影响。

  据调查,当天下午5点左右,一老年女乘客携一名女童进入9号线打浦桥站2号口乘坐自动扶梯,在乘梯过程中,女童双脚轮换靠在自动扶梯的侧裙板上,并在自动扶梯运行中顶住、摩擦角落的安全条刷,不料女童右脚陷入梯级与侧裙板的缝隙中,鞋子被卷入,梯级向右侧移动,摩擦撞击裙板,导致顷刻间三块梯级翻起。

  所幸的是,自动扶梯启动应急程序停止运行,女童的脚未受伤,也未造成其他乘客受伤。

  发现这一情况后,车站工作人员第一时间赶至现场,设置警戒区防止人员误入,并马上通知自动扶梯维修人员至现场处理。后经厂方人员更换梯级、导轨及档条后故障修复,5月19日下午,该部自动扶梯恢复投用。