原标题:一年内两次夺命!周家嘴路辽阳路口再酿惨剧 一女子过马路被撞身亡

图说:周家嘴路辽阳路口一女子过马路被撞身亡 网友供图图说:周家嘴路辽阳路口一女子过马路被撞身亡 网友供图

  新民晚报讯(记者 房浩)昨天上午9时许,杨浦区周家嘴路辽阳路口发生惨剧,一名女子在过马路时,被一辆轿车撞击身亡。这已是近一年来,该路口发生的第二起致命事故。

  据目击者称,当时一辆斯柯达轿车沿周家嘴路由西向东行驶,行至辽阳路口一处斑马线时,撞上一名正在过马路的女子,女子当场飞出数米远,倒地后不省人事,身上鲜血直流。

  事发后,交警、急救部门迅速赶赴现场,不幸的是,经医护人员确认,被撞女子已经身亡。目前,事故确切原因正在进一步调查中。

  据了解,这已是近一年来该区域发生的第二起致命交通事故。去年7月,在同一路段,一辆面包车就撞倒过一辆电瓶车,导致一名6岁孩子死亡。

  附近居民告诉记者,事发路口并未设置信号灯,而行人等候过马路的区域旁有一处较高的绿化带,加上该路段并非直路,有一定的弧度,造成行人和机动车驾驶员观察对方时都可能存在盲区。而该路段附近有一所幼儿园和小学,这条横道线是家长每天接送孩子上下学的必经之路。有市民建议,应当对横道线旁的绿化进行修剪,让驾驶员看到行人,行人也能及时观察来车动向,或者索性撤除该处横道线,引导行人从附近有信号灯的路口过马路,确保安全。