原标题:女子醉酒后和4名男子起冲突,自觉吃亏无处发泄怒火,她就报警称对方在车中“吸毒”,结果……

  近日,闵行公安分局莘庄派出所抓获一名谎报警情故意扰乱公共秩序的违法嫌疑人。

  5月13日凌晨4时许,莘庄派出所接到报警,一女子称自己在疏影路一饭店的门口被人殴打。接到报警后,民警迅速到达现场。报警人刘某告诉民警,当天她在饭店门口的排档与老乡一起吃夜宵,喝酒过程中,与同桌的其他人起了口角,双方推搡了起来。接警民警在现场了解情况后,为双方开具了验伤单,要求双方经医院验伤后至派出所处理事件。

  原本一起普通警情就到此结束了,而到了5时40分许,莘庄派出所再次接到报警,地点正是之前有过报警的饭店,而这一次报警内容是,饭店门口的车内有四名男子正在吸毒。民警出警赶赴现场,发现报警人与上一个警情正是同一人,民警将现场车辆和车上的四名人员控制,带回派出所并进行检查。发现车内没有毒品,而车上的四名男子经尿检,均为阴性。

  民警怀疑报警人刘某报假警,就对她进行了询问。经过一个多小时的醒酒,刘某道出了实情。原来她在吃夜宵时与同桌的几名男子发生争执,觉得自己吃了亏,满心怒火无处发泄,后来看到他们都坐在车里,借着酒精,就报警谎称他们在吸毒。醒酒后的刘某意识到自己触犯了法律,虽然后悔不易,但是为时已晚。

  目前,刘某已被闵行公安分局行政拘留。