原标题:公交候站亭竟无车停靠 等车点却要顶烈日挨淋雨

  最近,有市民向看看新闻Knews反映,上海浦东上南路德州路有个公交站,客流量虽大却没有候车亭,而不远处的另一公交站有完好的候车亭,却无公交车停靠。

  看看新闻Knews记者来到浦东上南路德州路,看见往世博馆方向的这个公交站共有18条公交线路,而且旁边就是地铁13号线和8号线的成山路站。然而,这么大的公交站却不见候车亭,每逢坏天气,不少乘客等在地铁站口,待公交车进站再奔向站台,乘车秩序比较混乱。有乘客表示,现在这里的车子越来越多了,因为又增加了一个13号线转换,所以很不方便,特别是下雨天大热天。

  同样在浦东,世纪大道东方路站的情形却大相径庭,那里候车亭好好的,就是没有一条公交线路。而且,这种情况已延续了一两年。看看新闻Knews记者向浦东城市交通运输管理署了解情况,对方表示,根据人行道路幅不小于3.5米才能建候车亭的规定,当时上南路德州路站点不符合建亭要求。但近期,随着拆违工作的推进,站点旁沿街店面已经关闭。为此,他们已要求候车亭运营方尽快安装候车亭,方便百姓出行。至于世纪大道东方路站,则是出于公交线路优化整合的考虑而暂停的。上海候车亭设施运维单位相关负责人沈陆君表示,如果公交线路重新调整过来,那么这个站亭还会继续使用,如果调整到最后,线路确定没有了,那我们也会及时的把这个候车亭给拆掉。

  希望有关部门尽快落实措施,给市民创造更好的出行环境。

  (看看新闻Knews记者:计青牧 陈玮 编辑:傅群)