原标题:男子深夜放火烧早餐店,只因三年前要求加酱菜被老板拒绝

  2019年4月14日,浦东新区一家早餐店老板杨某某至派出所报案称,他们家早餐店雨棚上有块布被烧毁,怀疑是有人故意点火毁坏。警方调查后很快将犯罪嫌疑人张某某抓获。其实,张某某是这家早餐店的熟客,而据他供述,他放火的原因竟是因为3年前早餐店老板娘拒绝给他加酱菜。

  现场附近的监控录像显示,4月13日晚22时47分许,张某某骑着电动自行车到了早餐店门口,用打火机点燃大棚后离开。幸亏火势烧了一阵后就自行灭了,但造成雨棚一定损毁,无人员伤亡。张某某说,当晚他喝醉了酒,在骑车经过杨某某早餐摊的时候,突然想到三年前自己在这里吃早饭时要求加点酱菜,被老板娘一口拒绝。张某某怀恨在心,在明知雨棚是易燃物且雨棚后的门面房有人居住的情况下,拿出随身携带的打火机点燃了雨棚,看到雨棚烧起来后就不管不顾地骑车走了。

  经审查,检察机关认为,犯罪嫌疑人张某某为泄愤,在明知可能会发生现实危险性的情况下,使用打火机将被害人杨某某所居住的房屋雨棚点着火之后,随即不顾后果离开案发现场,该行为足以危害到涉案房屋内的人员生命、财产,以及房屋附近道路、电力设施、周边居民小区的公共安全,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百一十四条之规定,涉嫌放火罪,应当依法追究其刑事责任。

  日前,浦东检察院以涉嫌放火罪对张某某批准逮捕。