原标题:今晨杨浦区一居民楼突发大火 一人死亡

图说:六楼居民家中突发大火 现场浓烟滚滚 网友供图图说:六楼居民家中突发大火 现场浓烟滚滚 网友供图

  新民晚报讯(记者 季晟祯)今天(9日)凌晨2时许,杨浦区邯郸路20弄小区内一6楼居民家中突发火灾,现场火势猛烈,大火将居民家吞噬。据悉,火灾中有一人死亡。

  小区居民介绍,当时他们在睡梦中被阵阵呼救声惊醒。“当时我听到有人大喊‘着火了!’我起床一看,发现对面一幢居民6楼的一户人家房间起火。”起火楼内的居民在闻到焦糊味后,也起床查看情况,当他们打开房门时,楼道内已弥漫烟雾。一些居民来不及换衣服,穿着拖鞋跑下楼,同时拨打报警电话。由于6楼起火房间内火势蔓延较快,熊熊大火从该居民家的多个窗口窜出,现场黑烟滚滚。

  接到报警后,110、119、120赶赴现场处置。消防队员到场后,立即下车铺设水带,进入居民楼开展灭火处置工作。经过约30分钟的扑救,现场明火被扑灭。据悉,起火居民家的物品在火灾中付之一炬,房间内焦黑一片。目前,火灾现场已经封锁,消防人员正对起火原因展开进一步调查。