原标题:发生交通事故又突患热射病致死 家属状告对方请求赔偿被驳回

  随着上海进入夏季模式,气温逐渐升高,即将迎来“热到融化”的日子。而夏季高温最重要的就是防暑降温,切莫硬抗高温天气。日前,上海市宝山法院通过审结的一起因为热射病(重度中暑)引起的生命权纠纷案件提醒广大市民朋友,高温需谨慎,防暑正当时。

  开车途中患上热射病

  抢救无效不幸死亡

  2017年7月,钱某驱车前往业主家做装潢工作时,途径宝山区某条道路进行左转弯的过程中,恰遇张某驾驶的重型厢式货车同方向行驶至此左拐弯。转弯过程中,张某的货车左侧中部与钱某的小轿车右侧前部发生碰撞,致造成道路交通事故。事故发生后,钱某拨打了110报警,但由于事发后张某的身体状况并不太好,故钱某同时拨打了120。但张某被医后,经医院抢救无效不幸去世。经鉴定,张某的死因不排除热射病(重度中暑)后继发DIC及多器官功能衰竭死亡。

图说:张某的货车左侧中部与钱某的小轿车右侧前部发生碰撞。宝山区法院供图图说:张某的货车左侧中部与钱某的小轿车右侧前部发生碰撞。宝山区法院供图

  张某的母亲和儿子认为,事故发生后,因为钱某在交警到现场处置之前与张某就交通事故赔偿问题发生争执,致使张某长期暴露在强烈的阳光之下,且因张某的争吵致使其情绪激动等从而发生急性热射病。钱某在双方争执过程中,面对张某已经显示出的明显病危症状,不仅没有采取任何救助措施,反而继续与之争吵,与张某被送至医院后经抢救无效死亡有直接因果关系,因此将钱某诉至上海宝山法院,请求钱某按照60%的责任比例赔偿医疗费、死亡赔偿金、丧葬费等共计83万余元。