原标题:男生被父亲训斥后欲跳桥轻生 民警及时劝回

  新民晚报讯(记者 徐驰)6月12日晚上8时许,新闸路桥上上演惊险一幕:一名初中男生因成绩不好,被父亲训斥后,竟然来到桥上欲跳桥轻生。好在北站派出所民警接报迅速到场处置,经过劝说,打消了男生轻生的念头。

  据了解,事发当晚,有市民发现这名男生在新闸路桥边,行为有些异常,于是立即向警方报案。接到报警后,北站派出所民警迅速赶赴现场处置。民警到场时发现桥上已有很多市民围观,见男生情绪激动,民警连同周围围观市民将男生一把拽离护栏。随后,民警将男生带往派出所。

  在警车上,民警一边驾车一边询问男生相关情况。此时,男生情绪再度失控,他向民警表示,父亲因他考试不及格而打骂他,让他快受不了了。经过民警进一步开导,男生的情绪逐渐平复,开始从自身寻找问题。他意识到,打游戏影响学习,是导致考试不及格的原因。

  经过一番调解后,男生最终同意和父亲一同回家。警方提醒家长:青春期的孩子也同时处于叛逆期,遇到学习方面的问题,家长应合理开导,积极尝试沟通,尽量帮助孩子调整心态和学习习惯。