原标题:因为“来钱快” 00后涉组织卖淫终落网

  新民晚报讯(通讯员 尹海波 记者 江跃中)上海铁路公安处昆山站派出所民警,前天下午在昆山站候车室抓获涉嫌组织卖淫的秦德龙(化名)。

图说:秦德龙(化名)被上海铁路公安处昆山站派出所民警抓获。尹海波 摄图说:秦德龙(化名)被上海铁路公安处昆山站派出所民警抓获。尹海波 摄

  秦德龙很小的时候父母就离异了,因为母亲管不了他,秦某初二后就辍学了,2000年出生的他,因为没有学历,找不到工作,成了村里的“社会人”。2017年,听说舅舅宗某生意做得大、来钱快,秦某马上就投奔了过去。来到昆明后,秦某负责给其中一家KTV收取“台票”,社会经历浅薄,对法律无知的秦某,慢慢走上了违法犯罪的道路。2018年,秦某的违法行为被人举报核实后,被云南省昆明市公安局立案侦查。

  警方提示:当前扫黑除恶专项斗争已经迈入“深挖根治”的纵深阶段,对于发现操作、经营“黄赌毒”违法犯罪活动,从中非法牟利的黑恶势力,欢迎广大市民积极提供涉线索,公安机关对举报人信息严格保密。