原标题:上海警方捣毁一餐具配送业“行霸”

  近日,上海警方经缜密侦查,成功捣毁一强迫交易垄断某地区餐具配送市场的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

  2019年6月8日,上海市公安局金山分局枫泾派出所接到辖区居民谢某报案,称其在从事个体餐具清洗配送业务过程中,有同行人员以威胁、上门骚乱、强迫交易等方式对其长期进行干扰。

  谢某告诉民警,其自2018年6月底开始在枫泾地区从事餐具配送生意,每天负责配送10家饭店共约200-300套餐具。可到了7月中旬,谢某配送的120套餐具被一叫唐某的人强行搬走,对方还威胁以后谢某不能在枫泾地区做餐具配送。

  自认为是合法经营,对方根本是无理取闹,谢某也没把对方的这个“警告”当回事情,继续在枫泾地区做餐具配送,由于餐具清洗的干净,价格也比较公道,枫泾地区和临近的浙江嘉善地区几十家饭店的餐具配送陆续都由谢某负责。唐某得知这一消息后利用恶意拉底价格等方式将谢某从餐具市场挤兑出去,随后还纠集了6、7个人对谢某恐吓、威胁,并让谢某拿出30万“摆平”此事。最后,忍无可忍的谢某选择了报警。

  接报后,经过初步调查,警方发现谢某的报案基本属实,于是立即抽调精干警力成立专案组开展侦查。经查,唐某现年56岁,女,金山枫泾人,从事消毒餐具配送生意,为该团伙的首脑,66岁的沈某和44岁的张某则是其手下成员。在摸清该团伙的成员情况后,2019年6月9日晚上,警方调集警力兵分多路开展集中抓捕行动,将该团伙成员悉数抓获归案。

警方调集警力兵分多路开展集中抓捕行动,将该团伙成员悉数抓获归案。警方调集警力兵分多路开展集中抓捕行动,将该团伙成员悉数抓获归案。

  经审查,唐某交代了其因为谢某经营餐具配送后,唐某原有的市场份额被逐渐替代,于是就对谢某心生怨恨。先后通过拿走谢某的配送餐具,恐吓与谢某合作的清洗厂,堵截谢某的配送车辆,甚至纠集人员围堵谢某出言恐吓等方式,迫使谢某退出了枫泾地区的餐具配送市场。唐某等人原本以为可以独霸枫泾地区的餐具配送市场,没想到钱还没怎么赚,人已经进了牢房。

  至此,一伙盘踞在上海金山枫泾地区的“行霸”在警方接到报案后不到48小时内就被捣毁。目前,犯罪嫌疑人唐某、沈某、张某等三人因涉嫌强迫交易罪已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。