原标题:为省钱吃“流动霸王餐” 孰料被外卖小哥“抓现行”

  新民晚报讯(通讯员 滕少华 记者 徐驰)点的外卖迟迟不来,准备联系外卖小哥时,一个电话却打了进来,电话那头,外卖小哥却略带歉意地表示:对不起,您的外卖被偷了。你有没有这样“郁闷”的经历?近日,嘉定警方就抓获了一个专吃“流动霸王餐”的嫌疑人。

  6月23日晚上7时40分,外卖小哥小周像往常一样,骑着电瓶车,来回穿梭于嘉定城区忙碌送餐。他习惯性地将车停在一家网吧门口,拿起外卖,便走了进去。不到半分钟,他回了到车边,却发现外卖箱似乎被人打开过。检查后发现,两单外卖(2份饺子,1包香烟)不见了。想到自己可能会被差评、扣钱,小周很无奈。但还有很多外卖没送,他便上了车,继续送餐了。

  等到小周送完所有外卖后,立即赶到了外卖被盗网吧门口并报警。民警通过监控后发现,原来就在他进入网吧的瞬间,一个身穿黑色T恤的男子便径直走向他的电瓶车,从外卖箱中取走了两单外卖,随即转身离开。小周随即将嫌疑人的特征及作案过程告诉外卖员群中的同事们,希望大家加强防范。而此时,群里竟有两个外卖小哥也表示他们最近也被人偷过外卖,并且嫌疑人也都穿着带字母的黑衣服,群里瞬间因此炸开了锅。大家纷纷表示,会在工作中注意发现这个“外卖大盗”。

  而仅仅过了两天,小周就接到同事电话,称正在街头送餐的他们,刚抓到一个正在偷外卖的黑衣男子,并且已经移交给派出所。

  在派出所审讯室内,嫌疑人沈某承认了他盗窃外卖的事实。他交代,在两个月内他为了“省钱”,已多次盗窃外卖车内的餐食,并且还会选择价格较贵,且自己爱吃的烤鸭、猪头肉等荤餐。至于为何选择偷外卖,沈某的理由竟然是看到外卖员平时忙于送餐,应该没有时间处理丢失外卖的事情,而且外卖价值通常也就几十块,外卖小哥也许会“忍气吞声”。

  目前,嫌疑人沈某因多次盗窃被嘉定警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。