图说:民警对男孩悉心照顾。图说:民警对男孩悉心照顾。
图说:男孩全部的随身行李只有一把玩具枪、一瓶饮料和一罐零食。图说:男孩全部的随身行李只有一把玩具枪、一瓶饮料和一罐零食。

  为了小男孩的安全,刘宇翔将其带回公安值班室,经过半个多小时的谈心交流,男孩才讲出自己名叫皓皓,今年10岁了,也提供了父亲的联系方式。刘宇翔随后立即和男孩的父亲取得电话联系,父亲得知后非常着急,但是人却在外地出差,当天赶不回来,后经沟通协商,决定当夜将小男孩送往户籍地派出所代为照看,父亲赶回上海后,再去接他回家。原来,皓皓是上海松江九亭人,父子两人相依为命,父亲平时因为要赚钱养家,对孩子的照顾比较少,孩子这次离开家,据他自己说是“想出去走走”。

  在民警联系的过程中,小男孩比较困倦,身子也在发抖,刘宇翔为他准备了食品和热水,还取来枕头和被子,让他在长椅上平躺休息。临走的时候孩子睡得很沉,刘宇翔没有叫醒他,背着沉睡的他上了车,一路抱在怀里,送到了户籍地派出所,并完成了交接,民警刘宇翔回到虹桥站时,已经快到凌晨4时了。