原标题:10岁男孩为何躲女卫生间内?凌晨警察叔叔背着沉睡的他“回家”

图说:民警刘宇翔背着沉睡的男孩上车,连夜冒雨将其送至户籍地派出所代为照顾。罗鹏飞 摄(下同)  图说:民警刘宇翔背着沉睡的男孩上车,连夜冒雨将其送至户籍地派出所代为照顾。罗鹏飞 摄(下同)

  [新民晚报·新民网]6月30日凌晨,虹桥火车站派出所民警在站区巡逻时,接旅客群众反映,一名男孩躲在女卫生间内。经民警询问,男孩是一名离家出走的10岁小男孩,经询问联系上了他的父亲。民警刘宇翔背着沉睡的男孩上车,连夜冒雨将其送至户籍地派出所代为照顾,以便身在外地的父亲返回后,尽快领回孩子。

  昨天0时45分许,虹桥火车站派出所民警刘宇翔开展夜间治安巡逻清查时,接旅客群众反映,一名小男孩躲在女卫生间内。刘宇翔前往了解情况,男孩多次探出头,看到民警后又马上缩了回去。后经刘宇翔上前询问,男孩这才主动从卫生间内走出来,他自称前一天中午,就从家里出来了,还没有吃饭。当提到父母时,男孩支支吾吾不肯回答。经检查,男孩全部的随身行李只有一把玩具枪、一瓶饮料和一罐零食,没有现金,民警初步判断男孩极有可能是离家出走。