原标题:雌雄大盗金店演“双簧”,演技精绝屡屡得手,可是没逃过“天眼”……

  雌雄大盗假装成银饰买主,女的负责支开店员,男的趁机实施盗窃,并且屡屡得手。近日,青浦警方成功破获一起盗窃案。

  2019年6月7日14时40分许,青浦公安分局朱家角派出所接110报警称,朱家角古镇一银饰店内三只银质手镯被盗。接报后,民警立即赶赴现场了解情况。经了解,报警人田先生系位于朱家角古镇一家银饰店的负责人,2019年6月7日14时30分许,发现摆放在店内展示柜上的三只银质手镯丢失,遂报警。通过调取案发现场及周边的监控后,民警初步锁定了一男一女两名盗窃嫌疑人,且两人体貌特征与近期古镇上发生的多起盗窃案件的嫌疑人体貌特征及其相近。随后,民警迅速组织警力及群防群治力量在古镇各卡点开展围堵,并部署力量开展寻找。当日15时许,民警在朱家角古镇放生桥附近抓获盗窃嫌疑人候某、姜某2人,并当场缴获被盗银饰品。

  经查,候某、姜某系夫妻关系,2019年5月中旬至6月7日期间,两人先后4次结伙窜至青浦区朱家角古镇多家银饰店内实施盗窃。每次作案时,两人假借购买银饰品进入店内,姜某负责与店内工作人员聊天吸引注意力,而候某则趁店员不注意实施盗窃。目前,4起盗窃案件均已查证,被盗的戒指、手镯、耳钉等银饰品均在姜某包内被查获,涉案价值共4300余元。目前,盗窃嫌疑人候某夫妇因涉嫌盗窃罪已被青浦警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。