近日有网友举报称:大华路大华二路附近有人在道路上驾驶卡丁车。记者昨天了解到,驾驶卡丁车违法上路行驶的60岁男子,已被上海宝山警方查处,违法当事人叶某驾驶的电动卡丁车已被依法暂扣,叶某被处罚款1000元。请听本台记者马尊伊发来的报道。

  根据网友提供的线索,宝山交警支队一大队,会同大华新村派出所展开排查。监控画面显示,的确有人驾驶卡丁车进出某小区,并很快确认了卡丁车驾驶人为小区居民老叶。警方表示,违法当事人叶某事后主动前往交警部门接受处理,并对自己的违法事实供认不讳。老叶说,这辆电动卡丁车是6岁孙子的玩具,开上路,是因为单位有急事。

  [叶:考虑到时间比较紧迫,路也不长,就开过去了,大概两三百米

  记:这个平时就是孙子的玩具是吗

  叶:对,作为玩具使用]

  记者在宝山交警一大队看到了被暂扣的电动卡丁车,体积与正常卡丁车类似。监控画面显示,老叶开着卡丁车上了机动车道,过了一个路口,期间还操作车辆连续变换车道。经民警教育,他已经认识到自己行为的危险性。记者看到,卡丁车的坐姿低矮,几乎贴着地面,在机动车道行驶很容易进入驾驶员的视野盲区。老叶说,现在想想,真是后怕。

  [记:我们坐在驾驶员位置上,如果有人开这么一个车,不一定能看得到,您这个想过吗

  叶:这个我儿子也跟我说过了,尤其是比较高的车。甚至我儿子跟我说,你的生命不是你个人的,是全家的是家庭的]

  宝山交警支队一大队副大队长茅忱忱说,除了卡丁车,还有一些日常生活中常见的车是不能上路的,包括平衡车和老年代步车等。

  [我们平时看到的,有些电动独轮车,就人可以踩在上面的,平衡车、还有像滑板车,都是不可以上道路行驶,没有路权的,可以在室内的一些场地里用,或者是小区里面,不可以到马路上]

  以上由记者马尊伊报道。

  热点新闻:

  轨交18号线杨浦抚顺路站迎新进展 主体结构顺利封顶

  垃圾分类催生回收员小哥:比当送餐员宽松 能月入过万

  曝申鑫寻找新投资方未果 很大可能退出中国足坛

  轿车被撞坠落10米高架案后续:民事赔偿部分达成和解

  上海警方通报儿童遭猥亵案:嫌犯王某某、周某某被刑拘

  天气预报:

  申城今日最高温28度 下半夜转阴有时有阵雨