原标题:男子拜访老东家,只为窃取钱柜备用金

  2019年6月27日9时许,长宁分局新华路派出所接到辖区一餐厅员工报案称:位于平武路129号内的一餐厅收银台钱柜被盗走,内有人民币1500元。

  接报后,派出所高度重视,联合刑侦支队迅速开展侦查。民警通过监控回看发现:2019年6月26日23时30分许,曾有一名年轻男子驾驶电瓶车至该餐厅门口,在观察了周围情况后,翻墙进入店内,并从后厨走到收银台处,将一黑色钱柜抱走。

  随后,民警一路循线跟踪,明确了其位于武夷路上的临时居住地。6月28日,民警在武夷路290弄一民宅内将犯罪嫌疑人张某抓获归案。

  经了解,张某曾在餐厅工作过,遂其知道餐厅一般都会在收银柜内放置备用金。据张某交代,由于近日经济拮据,故动起了入餐厅盗窃备用金的念头。他在窃得钱柜后,用铁棍将柜子撬开,取出现金后将柜子仍入了苏州河内。

  目前,张某因盗窃罪被长宁分局依法刑事拘留。

  警方提醒:餐厅、超市等营业性质的场所,务必增加足够的防盗设施,特别是在店内可以安装一些警报蜂鸣器,或者红外跟踪监测设备等,一旦发生异常情况联网及时通知场所负责人进行远程查看。