昨天(7日),义乌警方发布警方通报,表示已经抓获涉嫌男子。

  嫌疑人姓金,24岁,上海人,无业。

义乌警方是7月5日上午9点左右接到报警的。

  义乌警方是7月5日上午9点左右接到报警的。

  报警人是女孩父亲。他说,自己9岁女儿于7月4日下午在稠江街道一酒店内被一男子诱骗至卫生间内强制猥亵。

  报警后,女孩父亲发了帖,他说自己发帖是因为很气愤。

  接到报警后,义乌警方高度重视,指令稠江派出所、刑侦分局、技术支撑分局等多警种合成作战,于7月7日上午10时许,在福田街道一网咖内将犯罪嫌疑人金某抓获。

  金某交代,7月4日下午2点10分,他将受害人骗至酒店卫生间内,对受害人臀部实施抚摸等猥亵行为。

  从警方调查看,金某在作案前,曾先去酒店大堂以及其他公共场所的卫生间看过,在寻找目标。

  女孩的妈妈在酒店工作,女孩放假了,跟着妈妈一起去上班,金某在寻找目标时,看到女孩,就把她骗到了卫生间……

  女孩父亲是出租车司机,事发当天上夜班,根据女孩父亲说,他是在事发第二天才知道这件事,“我是上夜班,由于昨天不在家,老婆也没说,今天早上我才知道。”

  得知三天时间内,嫌疑人就被抓住了,女孩父亲又发帖,对义乌警方神速破案和网友支持表示感谢:

  “今天派出所通知我到派出所,办案警官告诉我嫌疑人已抓到,现在是侦查阶段(真心为稠江所的工作效率点赞),等待犯罪嫌疑人的必是法律的严惩!!!

  “本人在此代表家人和孩子忠心地感谢广大网友,稠州论坛,媒体,及稠江派出所同志的关注关爱,真诚地向你们说声谢谢,让我体会到社会还是好人多,正能量的人多,我会永远记住大家给我的帮助,我也会继续传承大家的正能量,谢谢你们好心人,后续事情处理结果我会告知大家,在此由衷地感谢你们……”

  也许女孩母亲知道这件事后想等孩子父亲拿主意,没有第一时间报警。

  警方表示,严厉打击侵害妇女儿童合法权益的违法行为是公安机关义不容辞的职责。也呼吁全社会共同关心爱护未成年人,切实保障未成年人的合法权益,为未成年人的健康成长营造良好环境。如遇此类情况,请第一时间报警,警方必严惩不贷。

  目前,金某已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。