原标题:男子骑大功率摩托车假牌上路,还伪造“警官证”

  新民晚报讯(记者 陈浩)近日,金山一名驾驶摩托车的男子路遇民警检查,非但没有配合,反而加速逃离。民警将其截停后,发现其所驾车辆是虚假车牌,而且还带有一张伪造的“警官证”。

  7月2日17时30分许,金山公安分局朱泾派出所民警栾警官在亭枫公路沈浦泾路路口开展交通整治工作时,发现不远处驶来一辆黄色的大功率摩托车,栾警官示意车主靠边停车,出示两证接受检查。没想到车主假意减速靠边停车,随后加大油门沿着非机动车道逃跑。

  栾警官立即驾驶警用摩托车向前追去,并在下一个路口将其拦停。

  当栾警官要求摩托车车主再次出示证件时,发现其早已偷偷将证件扔进了路旁的草丛里,栾警官捡起证件,发现这是一本伪造的“警官证”。经过对车辆进行核查,栾警官发现这辆大功率摩托车的牌照也是假的。

  经审查,驾车男子沈某交代,其因为喜欢骑机车,但是经济条件又有限,便想到了弄个假牌照上路,为了在朋友面前有“面子”,还去弄了张假的警官证,没想到路上遇到了真警察检查,便想到了逃跑。

  目前,沈某因买卖国家机关证件和使用假机动车号牌被公安机关依法处以行政拘留20日。

  在此,警方提醒广大驾驶员朋友,特别是摩托车爱好者,驾车上路必须要遵守交通法,切莫使用变造、伪造的假牌假证,违者将被依法追究法律责任。