原标题:3000万元假冒飞利浦案告破 成本仅十几元,却卖40至200元不等

  本报讯(记者 邬林桦)近日,市公安局青浦分局破获一起特大假冒注册商标案件,缴获假冒“飞利浦”品牌电动剃须刀、电动牙刷头成品及零配件30余万件,涉案金额逾3000万元。

  今年2月,青浦警方发现,某网店销售假冒的“飞利浦”品牌电动剃须刀和电动牙刷头,售价仅为旗舰店的一半不到,且商品存在明显瑕疵。警方调查发现,这家网店每天对外销售100余单假冒品牌商品,实际经营人系居住在江苏的薛某。警方还发现,薛某与位于北京的陈某有大量网上转账交易和采购记录。

  经查,2018年起,朱某等人在河北开设多家无生产资质和卫生许可的地下作坊,购入廉价配件进行组装,再由其妻子陈某等对外销售。每部电动剃须刀组装加工成本仅十几元,贴标后却以40至200元不等的价格在网上零售和批发。

  今年6月28日,青浦警方分赴北京、河北、江苏同步收网,抓获包括主要犯罪嫌疑人朱某、陈某、薛某在内的33名犯罪嫌疑人。目前,朱某等29名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,另外4名犯罪嫌疑人已被依法取保候审。案件仍在进一步侦办中。

  热点新闻:

  北横通道工程首座跨双铁桥梁着陆 向北平移104.7米

  徐汇中环绿廊添新景 向日葵花海惊艳

  上海小白鸽舞蹈团收李嘉诚捐赠200万元 买礼物送老人

  上海第一条导盲犬11岁生日 至今守护在盲人妈妈身边

  上海骑车不得手中持物 有快递、外卖员边骑车边看手机

  天气预报:

  申城今日多云最高温34至35度 闷蒸体感显著