原标题:高温天上海一岁半女童被反锁车内,民警、消防快速处置破窗救人

  近日,上海气温持续上升,早晚气温都在30度左右,出门都是热浪滚滚,更别提蒸笼一样的车内。今天上午,奉贤奉城地区家长因疏忽竟将1岁半孩童反锁车内,危机时刻,幸好民警、消防及时破窗救人,化险为夷。

民警、消防及时处置,成功将被困女童救出民警、消防及时处置,成功将被困女童救出

  今天上午9时30分许,奉贤公安分局奉城派出所接到市民报警称:自己不慎将1岁半的女儿反锁在车内,且车钥匙也同时被落在车内。

  虽然不及正午,但此时已烈日高照,室外气温近30摄氏度。这么热的天,年幼的孩子被反锁在车内,时间久了后果不堪设想。奉城派出所民警一路拉着警灯飞驰赶往医院。经现场了解,市民张先生本来是要带孩子到奉城医院看病的,但下车的时候因为一时疏忽,将自己1岁半的女儿小朵反锁在了车内。

  民警到场查看发现,小孩已经爬到了车辆驾驶座上,看起来十分害怕。面对孩子父亲焦急的神情,民警与现场消防人员商量后决定,使用破窗工具砸破车辆右后窗救人。为了不让车内孩子受惊,民警与孩子父亲想方设法吸引孩子注意力,谨防她被破窗行为吓到,消防人员则迅速砸破了车辆右后车窗。车门被打开的一刹那,民警快速从车内将小孩抱出。

民警的执法记录仪录下了女童被救出的画面民警的执法记录仪录下了女童被救出的画面

  因处置及时,从报警到小孩被安全救出,前后过程还不到10分钟。见女儿小朵安然无恙,孩子父亲张先生对民警及消防人员的快速处置表示了感谢。

  小孩被锁车内的情况时有发生,也酿成不少悲剧。警方提醒各位家长,尤其是在大夏天,在离车时一定要多个心眼,千万不要让孩子独自留在车内,避免危险发生。