原标题:民警一查惊呆了!7人小客车竟挤进17人

  [新民晚报·新民网]7月23日8时许,一辆赣E号牌的小客车在北翟路绥宁路路口由西向南行驶,被正在路口执勤的长宁公安分局交警支队机动大队民警发现异常,该车轮胎变形,很有可能运载较重的物品,存在交通违法的可能。

  车辆被民警拦停后,驾驶员摇下了半扇车窗,表示自己把驾驶证忘在了家中。而当被民警问及车上一共坐了多少人时,驾驶员却目光闪烁、闭口不答。见状,民警一面稳住驾驶员,一面呼叫周边警力增援。打开车门后,车内的景象让民警也惊呆了!这辆核载7人的小客车后排五个座椅被全部拆除,取而代之的是塑料小板凳,竟挤进了17个人。

  民警随即对驾驶员郭某的三个违法行为予以处罚,依据《道路交通安全法》相关规定,未随车携带驾驶证记1分并扣留机动车;驾驶机件不符合技术标准处罚款200元;驾驶营运车辆以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上处罚款200元记6分。