原标题:罚3万元!松江城管查处新规实施以来全市第一例违法运输生活垃圾案件

  新民晚报报讯 (通讯员 张小小 记者 杨洁)没有生活垃圾经营服务许可证,却擅自从事干、湿垃圾经营性收运,还混装混运……7月31日,涉案公司至银行缴纳了3万元行政处罚金额。据了解,该案也是7月1日《上海市生活垃圾管理条例》新规实施以来,全市第一例因擅自从事湿垃圾、干垃圾经营性收集、运输而遭到处罚的案件。

图说:混装垃圾的沪D牌照渣土车。松江九亭城管中队供图(下同)图说:混装垃圾的沪D牌照渣土车。松江九亭城管中队供图(下同)

  为配合7月1日新规实施,今年5月起,松江城管执法局启动垃圾分类执法宣传检查双月行动,九亭城管加大了对辖区大型车辆运输环节的检查力度。

  7月17日晚22时30分左右,城管队员在龙高路久富路路口设卡临检,一辆沪D牌照的渣土车在经过点位时绕道企图逃避检查。执法人员发现该车车厢未密闭,随即用扩音器警告,要求立即停车接受检查。

图说:车兜里装载了大量生活垃圾,且干、湿垃圾未分类装运。图说:车兜里装载了大量生活垃圾,且干、湿垃圾未分类装运。