原标题:台风天上海迪士尼闭园却不给退票,迪士尼的霸王条款不止这些

  如此维护自己权益的迪士尼,怎么在碰到消费者维权时,就不能转换身份,将心比心了呢?

  文 | 沈 林

  这两天第9号台风“利奇马”来势汹汹,是今年以来登陆我国强度最强的台风,素有结界的魔都也做好了全面应对的准备,截至10日6时,全市完成转移撤离人员25.3万人,16号线、浦江线、磁悬浮全线暂停运营,轨道交通2、5、6、8、17号线地面及高架段限速。

  风大雨大,一些户外的游乐场所自然也没法去了。由于天气原因,上海迪士尼度假区(包括上海迪士尼乐园)、上海海昌海洋公园宣布于8月10日(周六)暂停开放。

  按说天气因素无法开园,属于不可抗力导致的。因此,海昌公园方面表示消费者可在相关官方或官方授权购票平台无条件申请退票,或者选择年底前任选一天兑换当日票。然而,迪士尼就不一样了,迪士尼方面表示,购买8月10日门票的游客,不能退票,只可以在未来六个月任选一天兑换一张当日票。这一操作一经公布,就引发了网友们的无限吐槽。

因为通知发布的时间比较晚,有些网友压根没看到,于是出现了这样的惨剧↓

  因为通知发布的时间比较晚,有些网友压根没看到,于是出现了这样的惨剧↓

  有网友认为因天气原因导致的闭园谁都不想,但为什么不考虑一下外地的朋友,有人愿意改期就选择改期,还有人半年内不来了为什么不能退票呢?许多人坐着高铁飞机赶来玩迪士尼,都没让迪士尼承担人家的住宿行程问题,迪士尼的经营策略很有问题。

  还有网友表示不就是10号不能玩嘛,11号再去不就行了,不过马上有网友回复,行程真的不能微调:

网友认为,迪士尼平时贩卖梦想,但一到钱上就变了嘴脸↓