原标题:航头镇一民居雨中失火出险情,消防快速处置烧焦的液化气瓶

图说:民居雨中失火,消防救出两个烧黑的液化气钢瓶 来源/消防部门图说:民居雨中失火,消防救出两个烧黑的液化气钢瓶 来源/消防部门

  新民晚报讯(记者 陈浩)昨天中午,浦东航头镇果园村一房屋发生火情,屋内存放有液化气钢瓶。接到报警后,浦东消防救援支队航头中队消防队员迅速到场开展处置。

  据了解,发生火情的房屋周围均为老旧民房,若不及时处置,火势很可能蔓延。消防队员到场时,正巧降雨减弱,在确定起火房屋所在位置后,队员们迅速铺设水带,开展强攻。

  起火点位于老式房屋的厨房位置,在大风中,厨房顶棚已被掀开。厨房内有液化气钢瓶。在火势稍有减小后,两名消防队员分别将现场两只表面已经烧黑的钢瓶转移至安全地带。因处置得当、及时,现场明火被及时扑灭,并未向四周蔓延。火灾也未造成人员伤亡。

  目前,火灾确切起因正在进一步调查中。