原标题:大学生起诉上海迪士尼:“禁带食品入园”类似餐饮业霸王条款

  上海迪士尼乐园又一次因为其入园规定被告上法庭。

  2019年3月5日,华东政法大学法学院的大三学生小王向上海市浦东新区人民法院提起诉讼,向被告上海国际主题乐园有限公司提出了两点诉讼请求: 一、确认上海迪士尼乐园禁止游客携带食品入园的格式条款无效;二、请求上海迪士尼乐园赔偿原告损失,包括原告在迪士尼乐园外购买却因被告不合理规则而被迫丢弃的食品费用,共计 46.3 元。

上海迪士尼乐园门票背面。本文图片均为小王同学提供(除署名外)上海迪士尼乐园门票背面。本文图片均为小王同学提供(除署名外)

  这一诉讼缘起于小王在上海迪士尼的一次游玩。小王告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,2019年1月28日,她花费365元在某平台上购买了一张上海迪士尼乐园一日游特价票,并于1月30日前往游玩。入园前,小王花了46.3元买了饼干等零食。在乐园入口处,工作人员将小王拦下,要求对其背包进行检查。

上海迪士尼入园搜包处上海迪士尼入园搜包处