原标题:中央生态环保督察组通报振华集团 长兴基地环境违法行为频发,大气污染问题群众反映强烈

  据新华社北京8月11日电 (记者高敬)中央生态环境保护督察组11日通报,2019年7月第二轮中央生态环境保护督察进驻上海伊始,频繁收到群众投诉,投诉的是一个老问题——上海振华重工(集团)股份有限公司长兴基地环境污染问题。

  督察组通报称,这家公司环境违法行为频发。第一轮中央环保督察以来,振华集团长兴基地共被上海市、崇明区两级生态环境部门立案处罚14次,责令改正1次,其中因露天喷漆被罚6次,因危险废物管理问题被罚4次,因偷排废气被罚2次,因未批先建被罚1次,通过雨水排口偷排污水被罚1次,因无组织排放责令改正1次。

  其中,群众反映最强烈的是这一基地大气污染问题。基地60%左右的喷漆是露天作业,露天喷漆工序没有任何污染防治设施,对周边环境和群众生产生活造成危害。督察组调阅资料发现,两年来,周边群众对该基地环境问题投诉83次。但振华集团不积极整改,反而指责一些投诉是恶意举报。

  督察组认为,振华集团作为中央企业,环境保护法律意识淡薄,对地方生态环境部门正常监管不配合,对周边群众的正常诉求漠不关心,长期以来忽视环境保护,绿色发展仅是一句空洞的口号。

  督察组要求上海市有关区县和部门要敢于动真碰硬,依法履行法定职责,依法严肃查处振华集团长兴基地各类环境违法问题;坚决落实辖区生态环境保护监管责任,不管是什么企业都要依法监管,严格执法。

  热点新闻:

  沪郊区夜经济比想象中热闹 满足消费需求提高供给质量

  松江一小区黑天鹅出游 网友:原谅我一生不羁爱自由

  大学生起诉上海迪士尼:禁带食品入园似餐饮业霸王条款

  上海交警曝光闯应急车道典型违法案例 扣6分罚款200元

  闵浦大桥一男子落水消防及时救援 当事人已被送医救治

  天气预报:

  申城将恢复晴热天气 今日最高温度34度