原标题:申城集中销毁 一批非法枪支、管制刀具

  本报讯  昨日上午,上海警方对一批收缴的非法枪支、管制刀具进行了集中销毁。在现场,大批“砍刀”、枪支被投入炼钢炉内高温融化,化成钢水后再回收利用。    

  今年以来,上海公安机关坚持“缉枪”、“治爆”、“净网”全面出击,强化“打、防、管、控”综合施策,持续开展社会面非法枪爆物品清查收缴,深入推进本市打击整治枪爆违法犯罪专项行动,立案查处涉枪涉爆违法犯罪案件142起,抓获违法犯罪人员181人,清理网上有害信息213条,收缴了一批非法枪支和管制刀具,有效维护了本市良好社会治安环境。

  “打击枪爆犯罪,建设平安家园”是全社会的共同责任。专项行动期间,通过广泛的宣传发动,上海警方得到了社会各界和市民群众的大力支持,有不少群众和单位主动上交枪爆物品,也有热心市民积极举报枪爆违法犯罪线索。为此,上海警方向社会各界和广大市民群众表示衷心感谢,并希望社会各界和市民群众继续支持公安机关开展的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,自觉抵制远离非法枪爆等物品,积极举报涉枪涉爆等违法犯罪线索,和警方一起共同维护好城市公共安全。

  上海警方表示,将紧紧围绕“治枪爆、除隐患、保大庆、护民安”工作主题,进一步深化宣传发动,完善并落实举报奖励制度,切实形成全民抵制非法枪爆物品的良好社会氛围;进一步强化侦查破案,严厉打击枪爆与其他违法犯罪行为合流犯罪以及网络贩卖、非法制贩犯罪活动;进一步加强清查收缴,彻底清除社会面非法枪爆物品;进一步严格源头治理,加强重点领域、重点地区、重点问题整治,不断完善安全监管机制,全力为新中国成立70周年大庆、第二届进博会的顺利举办营造安全稳定的社会环境,切实保障城市公共安全和人民群众生命财产安全。

  热点新闻:

  上海ETC服务能力全面升级 新增客服中心网点

  上海公安严查非机动车和行人交通违法 典型案例一览

  上海迪士尼回应与亚洲其他主题乐园一致 律师称其违法

  一家三口坐上亚航被迫换位被赶下飞机 亚航仅赔1700元

  瓦尔特·马丁内斯不幸离世年仅37岁 吴金贵深切哀悼

  天气预报:

  本周上海以多云天气为主 午后局部地区易出现短时阵雨