原标题:面对民警的执法,他挥舞起手中的“武器”……

  近日,一名六旬老汉驾驶电动三轮车逆向横穿马路,被路口执勤民警拦下后不服处罚,竟挥舞榔头、锯子等工具妨碍执法,最终被刑事拘留。

  8月5日下午18时许,闵行分局莘庄派出所民警杨黄新带领辅警在七莘路沪杭高速路口疏导交通时,发现一名老汉驾驶电动三轮车逆向横穿马路。民警拦停老汉,并对其进行检查,发现老汉驾驶的大功率电动三轮车属于禁止上路行驶的车,于是民警依法对该车进行暂扣。

  老汉得知三轮车要被依法扣留,情绪开始激动,突然从车上抽出一根撬棍,一把拉住三轮车不放。在民警及路人的劝解下,老汉情绪稍缓放下了撬棍。但当辅警准备将三轮车推走时,老汉又扑身上前阻止,并从车上摸出榔头和锯子不断挥舞。民警见状果断处置,一边劝散围观群众,一边与到场增援民警合力夺下了老汉手中的榔头和锯子,及时制止了其暴力行为。

  本来是一起普通的交通违法案件,因为老汉的不理智、不配合,导致性质发生改变,升级为涉嫌妨害公务罪。目前,犯罪嫌疑人许某已被闵行分局依法刑事拘留。