原标题:11人买卖驾照分数被刑拘,每分100元买进150元卖出

“黄牛”进行买分卖分交易。本文图片 徐汇警方供图“黄牛”进行买分卖分交易。本文图片 徐汇警方供图

  根据《道路交通安全法》规定,累积记分达到规定分值的机动车驾驶人,将会被扣留机动车驾驶证。这让某些不法分子从中看到了“商机”。

  近日,上海徐汇警方接到举报线索称:古宜路周边有“黄牛”买卖驾驶证分数。这条线索引起了徐汇警方高度重视,立即成立了由多个部门组成的专案组开展调查。

“黄牛”进行买分卖分交易。“黄牛”进行买分卖分交易。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从徐汇警方获悉,调查期间,民警发现在古宜路、宜山路、徐虹中路附近,有多名社会人员向前来办理交通违法处理的驾驶人招揽生意,收购、倒卖驾驶证分数并从中牟利。经深入调查,警方还发现在奉贤区有专门制作散发“买卖分”卡片的违法分子。

  在固定相关证据后,徐汇警方于8月7日集中收网,兵分多路先后在古宜路、奉贤南桥镇成功查获16名犯罪嫌疑人。

  据到案的岳某交代,他一般通过在马路上散发广告小卡片,招揽一些“本本族”进行“购”分。之后通过“黄牛”间的微信群,交流各种“买分卖分”信息,比如谁手上有违法车,谁手上有驾驶员分数可以交易。