原标题:年轻女子疑因感情问题轻生 消防员“神兵天降”将其救下

  新民晚报讯(记者 季晟祯)8月14日晚上,一名女子在杨浦区一商场的一楼平台护栏外侧欲跳楼轻生。经过民警和消防队员默契配合,成功将她救下。

  接到市民报警后,辖区派出所民警和杨浦消防救援支队大连中队、江浦中队队员迅速赶到现场。到场后,大家发现一名年轻女子正坐在一楼平台护栏外侧,面无表情,还在不断吃东西。只要有人靠近,她的情绪就会变得激动起来,为防止其做出过激行为,民警只能通过聊天的方式,来转移女子的注意力。同时,商场工作人员和另一路民警在B1层设置防坠网,以防女子万一坠落受伤。

  当民警与年轻女子聊天,转移其注意力时,现场参与的消防队员已经躲在了立柱的后方,商讨救援细节,佩戴安全绳索,并不断观察周围环境变化。

  趁年轻女子转头看民警的短短一秒钟,一名消防员迅速翻越护栏,将她拉住,其他消防员也一拥而上帮忙,合力将其控制住,并慢慢将她转移到护栏内侧安全地带。

  据悉,这名年轻女子当时因感情问题一时想不开,这才有了本文开头的那一幕。