原标题:2岁男童趁父母熟睡“出逃” 独自在街头“裸奔”

  新民晚报讯(记者 季晟祯)8月15日清晨6时许,不少在松江区泗泾镇镇政府南广场早锻炼的市民发现,广场附近的草坪上竟然有一名年幼的小男孩在“裸奔”。这是怎么一回事?

  据在广场上早锻炼的市民介绍,当时看见一名一丝不挂的小男孩独自在草坪和广场上来回穿梭,足有半个小时。大家发现情况,立即上前询问。面对众人询问,小男孩还是自顾自地玩耍。由于孩子的监护人始终没有出现,热心市民立即拨打报警电话。出于安全考虑,民警立即将男孩带回派出所安置,一路上,男孩不哭不闹,也不怯生。

  在派出所内,民警充当起了“临时爸爸”。通过信息比对,民警找到了小男孩父亲,并与他取得了联系。不久,孩子的父亲郭先生和爷爷赶到派出所。男童怎么为何会独自一人在外?原来,事发前一天晚上,郭先生一家开着大门在客厅里看电视。当大人睡着后,年仅2岁小男孩偷偷从家里溜了出来,之后就上演了“裸奔”的一幕。

  在此提醒广大家长,平日里一定要看护好自己的孩子,尤其要加强对年幼孩子的照看,以免发生意外。