原标题:一个举报引出一个售假团伙 专售假冒奢侈品 涉案金额上亿

  今年5月,上海宝山警方接到群众举报称,有人销售假冒奢侈品。警方根据线索,抓获犯罪嫌疑人周某。随后,警方审讯发现,周某背后可能存在一个规模较大的售假团伙。

  上海市公安局宝山分局经侦支队民警史程里:通过对犯罪嫌疑人周某的物流信息分析,我们锁定了她的上家是位于广东东莞的邱某和齐某。

  警方成立专案组奔赴广东展开调查。经过反复摸排,成功掌握了犯罪嫌疑人存放假冒奢侈品仓库的位置信息,并发现邱某经常会携带少量假冒奢侈品,出入位于广东东莞的一座高档别墅。

  上海市公安局宝山分局经侦支队民警 史程里:为了吸引更多的买家和中间商,在别墅的二楼、三楼聘请了专业的模特进行拍摄,展示假冒商品,以此牟取更大的利益。

  经过进一步调查取证,警方发现犯罪嫌疑人邱某、齐某在广东收购大量的假冒奢侈品后,通过网络销售和物流配送的方式,分销给了位于上海和江苏的多个售假下家。

  抓获嫌犯21名,涉案金额上亿元

  经过上海宝山警方近两个月的走访调查,一个犯罪事实清楚、售假网络庞大、跨越多省市的售假犯罪团伙,浮出水面。

  7月上旬,专案组在广东、上海、江苏三地同时展开抓捕,一举抓获包括犯罪嫌疑人齐某、邱某、聂某在内的21名犯罪嫌疑人,并在售假窝点发现了大量假冒奢侈品,涉及服饰、鞋包等多个种类,涉案资金高达上亿元。

  据犯罪嫌疑人齐某交代,这些假冒奢侈品的进价在20元到200多元不等。

  犯罪嫌疑人 齐某:T恤也就二三十块嘛,然后厚的衣服(冬装)也就是一百多块、两百块。包的话有一百多、两百多。

  上海市公安局宝山分局经侦支队民警 史程里:以这双拖鞋为例,它的正品市场价近万元,犯罪嫌疑人齐某进货价不超过一百元。随后通过层层销售,到消费者手中两百到三百元不等,当然这取决于鞋子的仿冒品质。部分消费者存在知假买假,一方面满足了他们的虚荣心,另一方面也滋长了销假的土壤。

  目前,犯罪嫌疑人齐某、邱某等8人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪已被检察机关批准逮捕,聂某等13名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件仍在进一步审理中。