原标题:女子乘地铁吃东西被制止 竟“怒怼”其他乘客

  新民晚报讯(记者 徐驰 通讯员 高佳燕)8月21日有网友通过微博爆料,称当天上午有一名女乘客在轨交3号线车厢内吃东西时,被其他乘客制止。岂料,这名女子非但没有停止进食,反而“怒怼”劝阻其行为的乘客。此视频一经发布,立刻引来众多网友关注。

  据了解,当时一名身穿黑色上衣的女子在轨交3号线车厢内吃早饭,一旁的乘客对其在车厢内进食的行为进行劝阻。不料,这名女乘客先说了一句“受不了人家吃东西你就开私家车啊!”之后又反问道:“地铁上有明文规定不能吃东西吗?”

  这段短视频在网上发布后,立即引来不少网友关注。网友“@Lx1n-”说道:“偶尔看见有人在地铁上吃东西,早点起不就成了吗?这种跟在地铁上吸烟没啥区别吧,味可大了。网友“菜葵葵Cc”则说:“我也有碰到过这种情况,有乘客在下班高峰时段在我身后吃奶油面包的,地铁一下刹车,奶油蹭到我衣服上了,晚上回家洗衣服才发现。更有不少网友直言该女子没素质。

  记者随后查询了《上海市轨道交通乘客守则》,第十一条明确规定乘客应当自觉保持车站、车厢的文明卫生,不得在列车车厢内饮食、大声喧哗,不得踩踏车站和车厢内座席。网友们希望,广大乘客共同遵守相关规定,共同营造良好的乘车环境。