原标题:网友直播平台求助“上海有人自杀”,民警凌晨找到自杀者送医

网友在直播平台发布轻生男子的聊天截图请求帮助。本文图片均来自“警民直通车—上海”微信公众号网友在直播平台发布轻生男子的聊天截图请求帮助。本文图片均来自“警民直通车—上海”微信公众号
网友在直播平台发布轻生男子的聊天截图请求帮助。网友在直播平台发布轻生男子的聊天截图请求帮助。

  “今天晚上我就吃安眠药去死了……麻烦你发个评论,帮我收个尸吧……就这样吧,有缘再见了。”

  “你咋的啦,别这样啊。”

  2019年8月12日晚,两名网友之间上述聊天截图发到了某直播平台。

  8月27日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海宝山公安分局获悉,8月12日晚,上海一名男子因和家人闹矛盾,理想难以实现,喝了半瓶白酒后,服下30多粒安眠药自杀。在直播平台的网友和民警接力合作下,该男子最终被及时送医抢救成功。

  据上海警方介绍,8月12日23时40分左右,家住上海闵行的网友“小喆”,在家中观看某网络直播平台时发现,有外地网友请求上海网友帮助,并在平台发布了二张微信聊天截图。

  图片显示,在上海宝山某小区1104室,有一名年轻男子,当时已经吃了大量安眠药,准备轻生。

  “小喆”根据外地网友发的聊天截图信息,立即拔打110报警。宝山分局罗南派出所民警接到110指令后,随即赶赴轻生男子所在小区。

  民警从小区保安得知,整个小区共有18个单元号,也就是有18个“1104”,此时已凌晨时分,大多居民已休息。

  但性命攸关,接警民警立即从该小区最北面一栋楼开始查找,并请求增援警力共同查找。

  在排查完几个楼道后,宝山公安分局指挥中心传来消息,找到了轻生男子表哥的地址。于是,其他民警根据指挥中心提供的地址找到了当事人的表哥,并明确了轻生男子的具体住址。

  此时,民警与轻生男子的表哥立即赶赴当事人住所,同时叫来锁匠将门打开。

  民警和轻生男子表哥赶赴当事人住所营救

  开门后,当事人已处于昏迷不醒状态,房间内有充满了酒气。民警在床头柜和地面上发现了几种药袋和药盒,其中有安眠药,旁边还有一封绝笔信。

  民警立即拨打120,将当事人送往医院进行抢救。因抢救即时,该男子已无大碍。

  经警方了解,当事人因为和家人有矛盾,缺少沟通,同时又因为自己的理想难以实现,压力较大。当晚他喝了半瓶白酒,一次吃了30多粒安眠药,准备结束自己的生命。所幸在民警与网友接力之下,化险为夷。