原标题:累计违法169次未缴款!上海交警曝光交通“违法大户”

  记者今天从上海市公安局交警总队了解到,为进一步加大对交通违法者的惩戒力度,特别是针对“一年内有5次以上道路交通违法逾期不履行处罚决定”的当事人,除纳入“市公共信用信息服务平台”外,交警部门还将分批次对违法当事人名单进行曝光警示。

  首批被曝光的交通违法“失信人员”有10人,名单如下:

  上海交警表示,因“一年内有5次以上道路交通违法逾期不履行处罚决定”被纳入“市公共信用信息服务平台”的,其中不乏“违法大户”,此次对违法人员的警示曝光仅仅是开始,希望广大驾驶员及时查询自己的违法信息,对尚未履行行政处罚决定的,应尽快履行。以交通违法“简易程序处罚决定书”为例,决定书上已明确应在15日内缴纳罚款,超过15日仍未缴纳罚款的,即算“逾期不履行处罚决定”。

  公安交通管理部门提醒广大交通参与者遵法出行、依法履行自身义务,共同维护好道路出行环境。

  通讯员 焦帆 记者 潘高峰