原标题:素质何在?女子竟公然在地铁座位上晾晒袜子

  新民晚报讯(记者 徐驰 特约通讯员 殷佳维)在地铁车厢内饮食、乱扔垃圾、横躺着霸占座位、未成年的孩子将车厢内的拉手当成“吊环”等这些地铁上的不文明行为,新民App曾多次报道。近日,又有市民反映,称在轨交11号线上,一名女子将自己的袜子“晾晒”在爱心专座上,让人实在“吃不消”。

图说:女子将袜子放在座位上 来源/网友供图图说:女子将袜子放在座位上 来源/网友供图

  网友反映称9月7日,其在乘坐轨交11号线时,看到一女子坐在车厢内的爱心上,她将鞋子和袜子脱去,光着脚低头玩手机,而袜子就“晾晒”在一旁的座位上。由于当天上海部分地区遭遇了强降雨天气,网友推测,这名女子的鞋子很可能能进了水,导致鞋袜尽湿,所以才做出了这样的行为。

  视频一经发布在网络上,不少网友表示,地铁车厢是公共空间,而并非自家客厅,这样的做法有些不妥。还有的网友调侃道:“隔着屏幕都能感觉到脚臭的味道。”在此还是希望广大市民能文明乘车,共同营造良好的乘车环境。