原标题:驾校教练酒后驾车被抓现行

  9月4日晚上8点多,上海一驾校教练张某因酒后驾车,被杨浦交警查获。警方表示,饮酒后驾驶机动车,本身就是非常严重的交通违法行为,作为一名驾校教练,更应该以身作则,杜绝酒驾。

  当晚8点多,杨浦交警在内环高架临青路出口处设卡盘查酒驾,当张某开着教练车过来接受检查时,民警直接就闻到了酒味。“熄火下车,喝过酒吗?”“没有。”“来,给他吹一下。”

  尽管张某否认喝了酒,民警现场可不会放过他。没想到,在吹气时,张某开始“捣糨糊”了,连续吹了十多次,每次都因为用舌头堵住吹气管或者吹气时间过短,检测不成功。民警立刻指出,“你不配合吹气检查,我们可以带你去医院抽血检验!没有喝酒怕什么怕呢?”

  其实,张某的小心思,民警都心知肚明,在民警的现场敦促下,又折腾了好几分钟,张某最终吹气成功。结果显示,每百毫升血液酒精含量24毫克,属于酒后驾车。看到他一边开着驾校的教练车,一边还酒驾,民警都要为他的学员捏把汗。

  证据面前,张某不得不承认自己酒后驾车的事实。

  根据相关法律规定,张某被处驾驶证暂扣6个月,罚金1500元的处罚。他表示,下班之后喝了一杯啤酒,感觉没事,其实还是自己存在一个侥幸心理。