原标题:两个月用气六千多 男子收到“天价”账单惊呆了

  彭先生说,他女儿是一名住读的大学生,平时家里就他和妻子两个人,每月的燃气费一直在100元上下。不过,收到今年6月份的燃气账单,彭先生大吃一惊,这燃气费用竟然高达6481.8元。彭先生说,现在我就搞不清楚了,我为什么一下子两个月怎么会用掉这么多煤气,现在这样个天价数字哪里来的。

  于是,彭先生联系了燃气公司,对方表示,天价账单是因为抄表员长期预估所致,公司重新核算后给出了一张新的燃气账单,费用是4902元。而由于彭先生未按规定时间缴纳账单,之后又出现了第三张账单,加上滞纳金,总费用为5112.7元。彭先生说,这几年,他们确实没有见到抄表员上门,用气的数字绝大部分都是对方估算的,但即便是少算了,重新核算后的数字又为什么会出现变化呢?彭先生说,她是预估的,预估我想不会差这么多吧,它(账单)现在没有明细,我看不懂,但是不交么,每个月滞纳金200,200的上去,我心里也很困惑的,怎么办?