原标题:交警公布22个 “违法大户”实名信息 一车主竟有606起违法逾期未处理

  本报讯(劳动报首席记者 包璐影)近期,上海公安机关在全市范围内组织开展了道路交通违法“清零除患”攻坚治理行动,并将在近期启动对逾期15日未缴纳罚款的当事人加处罚款的措施。昨天,上海公安交警部门对梳理发现的超过300起交通违法逾期未处理的车辆信息和车主信息进行了曝光公示,共有22辆沪牌小型客车存在超过300起交通违法未逾期未处理的情况。其中,排名榜首的“违法大户”号牌为“沪C28L83”小型客车共有606起交通违法逾期未处理。

  据悉,公安部门将交通违法逾期未处理“大户”全面实施违法催告,采取上门催告、入户走访、路面检查、道口拦截、加处罚款等方式,及时对“大户”逾期交通违法“清零”。

  对一年内有5起以上道路交通违法逾期不履行处罚决定的,上海公安部门将按照《上海市道路交通管理条例》第五十八条第四项的规定,将相关人员信息纳入本市公共信用信息服务平台。

  对于交通违法处罚决定送达后当事人超过15个自然日仍未缴纳罚款的,即逾期未缴款的交通违法人员,上海公安交警部门将根据处罚决定书上的处罚金额,按每日3%收取加处罚款,加处罚款不超过处罚金额本身。

  对违法车辆属于本市企业名下的,公安机关将组织警力深入企业,督促违法当事人于10日内完成交通违法处理及缴纳罚款工作。对在规定期限内,对企业未履行交通安全管理义务的,公安机关将依法予以处罚。

  交警部门提醒,近期交通违法处理点排队人数比较集中,排队时间较长,建议市民在处理交通违法时首选通过网上处理的方式。