原标题:菜花蛇闯入居民家 民警化身捕蛇者将2米长蛇揪出

  近日,一条菜花蛇闯入青浦区赵巷镇一群众家中。接警后,青浦公安分局赵巷派出所民警立即赶赴现场,经一个多小时的寻找,最终将2米长菜花蛇抓住,并将其放生。

  2019年9月9日上午10时许,青浦公安分局赵巷派出所接群众报警称,家中突然出现了一条10多厘米长的蛇,需要民警前来处理。接警后,民警张勇立即驱车赶到辖区沪青平公路报警人张女士家中。当日上午,独自一人在家的张女士突然看到床底下露出了一段蛇的身子把她吓了一大跳,只好赶紧打电话向警方求助。

  现场是一处老式公寓,报警人就居住在一楼。来到现场后,民警立即将室内门窗关闭,开始找蛇,但未在报警人所说的床底发现该蛇。随后,民警又在床下及周围任意一个蛇可能会藏匿的地方搜查了一遍,仍未发现蛇的踪影。经过一个多小时翻箱腾挪,民警最终在衣橱内发现了躲藏在衣服里的长蛇。通过露出的一段蛇体的颜色和花纹,民警判断这应该是一条无毒的菜花蛇。因为就在去年,民警张勇在工作时也遇到花纹颜色特征相同的蛇。由于没有工具,民警直到消防员赶到后才使用工具将蛇夹出。当把蛇被夹出后,现场人员无不惊叹,因为这条菜花蛇足足有2米多长。

  看到家里的“不速之客”被抓住,张女士瞬间松了口气,并对民警勇敢抓蛇的行为表示由衷的佩服和感谢。随后,民警将蛇装进了袋子里,并告诉张女士不用害怕,这应该是一条无毒的菜花蛇。目前,该蛇已在合适地点被放生。

  警方提醒,夏季是蛇类活动频繁的季节,遇到蛇时,不要惊慌,不要擅自抓捕,应保持冷静缓慢退到安全地带,必要时,可以拨打110进行求助。

  (看看新闻Knews记者:毛鸿仁 通讯员 徐伟 )